С тайной надеждой...

Марина Асташина
Понимаю, не свернуть с поэзии тропы,
Душе в телесной оболочке стало тесно.
Не избежать предсказанной судьбы,
Что-то менять – давно бесполезно.

Живу в обстановке вечной борьбы,
Перекраивать настоящее неуместно.
Смывает волной все чувства следы,
Оглядываться в прошлое неинтересно.

Радуюсь отблеску новой мечты,
Улыбка и смех от печали лекарство.
Больше не боюсь иллюзий темноты,
Не бывать мне Леди Совершенство.

Как надоели серые дни суеты,
Хочется испытать вновь блаженство.
Помыслы мои чисты и просты,
В небо смотрю с тайной надеждой.