Осень

Юрий Курышев
О, осени великая пора,
Депрессия твоя подруга.
И это стало ясно не вчера,
Когда мы встретили друг друга.

Ну что, за встречу полные бокалы,
Игристого и терпкого вина.
Ты — поэтом всех отрада,
За все страдания в душе дана.

Не стой в дверях прохладой,
Иди по ближе, здесь не тесно.
И стань сегодня ты наградой,
Поэтов всех одна невесте.

Что нового ты скажешь в этот раз,
Осыпав яркою листвой.
Начни уже ты свой рассказ,
И будь сама собой.

Ты — время просто размышлений,
И повод — наливать еще вина.
Как страсть и радость развлечений
Ты в наказание романтикам дана.

Уже уходишь за порог?
А как же разговоры до утра?
Тебе судья лишь только Бог,
Иди к другим, коль и тебе пора...