Странно...

Эдуард Скороходов
Странно. Звёзды больше не горят.
Или я их свет не замечаю?
Выпиваю третью чашку чая,
А эфир молчит, потупив взгляд.

Где ты, Муза? Я не стал взрослей,
Пусть и истоптал дорог немало.
Заходи, чайку себе налей,
Посидим, как в старину бывало.

Кажется, сто тысяч лет назад
Ты впервые постучалась в двери.
Я тогда был сказочно богат:
Я тогда ещё во что-то верил.

А сегодня звёзды не горят,
Муза не спешит на чашку чая…
Мы порою и не замечаем,
Как приходит взрослость в пятьдесят…