В нашей маленькой квартире...

Марсель Тимир
                * * *

                В нашей маленькой квартире,
                Где простора вовсе нет,
                Даже слышно, что в сортире
                Вытворяет наш сосед.

                Унитаз шумит несносно,
                Как какой-то водопад,
                И разносится поносный
                По квартире аромат.

                А вот запах, что на кухне,
                Разжигает аппетит,
                Отчего нос только пухнет,
                Имитируя ринит.

                Кухня тоже небольшая,
                Площадь в метрах – три на два.
                Если друга приглашаю,
                Помещаемся едва.

                Нет у нас другого крова.
                Что имеем - наш форпост.
                Если ляжет здесь корова,
                То не вытянет и хвост.

                Не ропщу я на хрущовку,
                У бомжей и крыши нет.
                Просто сделал зарисовку -
                Как живёт в стране поэт.

                12 - 15 марта 2008 г.