Ржавой пылью скуля по России

Эмир Дадашев
Эх! Деревня моя сторона
Нет наличников ныне синих
Кверху зубом лежит борона
Ржавой пылью скуля по России

Где пасутся твои стада
Сенокосов задорные песни
Рожь, пшеница, поля,страда
Свят-заветные помыслы тверди

Колокольчик звенел под дугой
И у школы стояла линейка
Где гармонь, хоровод за собой
И квасница, кваску налейка

Где под осень стога-стога
Бани где, и берёзовый веник
Где Россия твои рога?
Забодай уличённых в измене

Эх! Ты Русь! моя сторона
Нет наличников ныне синих
Нет деревни, лежит борона
Ржавой пылью скуля по России!

       ---------------///-----------------

Из одиннадцати деревень! Одна!
Шестьдесят три жителя!
Не Боанапарту, не фашистам не
удалось так разрушить Русь!

Перестройка-Перекройка!
Швы у матушки-России
затрещали!