Освящение луны - Кидуш левана

Яков Соловейчик
Кидуш леванА *

Уйти на море. Ночью. Одному.
Не видеть ни людей, ни их деянья.
Чем больше между нами расстоянье,
Тем дольше я на свете проживу.

Взирать на восходящую луну,
Не требуя ни мзды, ни подаянья.
Очиститься. И в белых одеяньях,
Достойно встретить новую волну.

Хвалю тебя, волшебница, Луна!
Ты будущим, как женщина, полна,
И я тебе молюсь, как прокаженный.

Враги твои - ночные облака,
Пытаются прикрыть тебя слегка,
Но ты всегда восходишь обнаженной.

31.08.2917.

* Кидуш леванА, (иврит) - древняя иудейская молитва, которая произносится под открытым небом, в начале каждого месяца, по лунному (иудейскому) календарю.