Златокудрое дитя

Анастасия Керманн
Златокудрое плаксивое дитя
Притаилось тихо в серых ветках.
И на землю, платьем листьев шелестя,
Слезло и потопало пинетках.

Грусть к озябшей белой прилепив груди,
Как значок,
бежит на руки ветра.
Колыбельные в заботе и любви
Он поёт и шепчет,
до рассвета.

Милое, постой, куда же ты спешишь?
На асфальте дождь строчит пятнашки.
Хочешь, он тебя научит? Что глядишь?
Прыгают забавные кудряшки.

Златокудрое плаксивое дитя
Не ругайте.
Если б оно знало:
Чтобы красоваться, платьем шелестя,
Нужно подрасти.
Совсем немало.


*31 августа 2017*