Дорога вверх

Манни
Хорошо и спокойно под защитой скалы,
Неподвижной, величественной, стойкой.
Только покорять вы её не должны -
Очевидное правило разума истоков.

Карабкаюсь вверх по скале всё выше,
Под внимательным взглядом стервятников.
Кажется я слышу ,как глубоко они дышат,
Руки, ноги слабеют, добавляя страхов.

Продолжаю лезть, за уступы хватататься,
Камни летят вниз, приглашая с собой.
Я шепчу им: вынуждена пока отказаться,
Мне хочется сверху смотреть на прибой.