Слепой

Андрей Сиднин
Не зная ни себя, ни вас,
Отыскивая первый глас,
Не видя ни идей, ни мысли,
Иду. И звуки вдруг затихли...

Вот тишина.Стою пред нею,
Ищу тебя, но весь немею
Пред темной силою оков,
И с ней бороться нет здесь слов!..

Вот мрак! Как мал я перед ним!
Как низок, слаб... Он - господин
Над всеми силами моими!..
Нам с ним не стать великими!..

В ночи к рассвету путь ищу,
И пусть я жалобно пищу,
Но всё ж слова достигнут света,
И песнь, я верю, будет спета!