Осенний листопад

Рюмина Ирина Владимировна
Багряно-желтый лист
Опавший на земле.
Преддверие зимы,
Природы увяданья.
Как музыка любви
Осенний день в душе -
Обильный листопад
Мелодии звучанья!

И золотой ковер,
Намокший на дожде,
Невольно глаз живит
Палитрой насыщенья.
И грустью бередит               
Мелодия во мне,               
Как тот опавший лист,
Вдруг ждущего прощенья.