Колыбельная ранней осени

Карташов Анатолий
Ласков голос, взор не мучай,
Завтра снова гром и тучи-
Чернобровой рожицей
Черт над кровом сморщится:
"Встреть кручину, это дело.
Лето целое все пела?
А пади до гроз,дождя
Аппетит стрекозочка
Растеряла в зное просек."
Раз слезинка- вот и осень
У' врат. Коль и пел свою
В сумрак колыбельную,
А сдается, ты тревожна.
Ласков голос, тихо можно
Просижу на краешке,
Повторяя: "баюшки"?