Ниже линии горизонта

Русланыч Тагиров
Я часто спрашивал себя: зачем люди лезут в горы,
может чтоб побывать выше линии горизонта?
Наверно бывает страх: если ниже линии горизонта,
то горизонт может накатиться, как цунами или селевой поток "времени"
и надо застолбить высшую точку в своих чувствах чтобы знать где спастись
или где может быть типа "Ноев ковчег памяти".
Кстати может в горы поднимаются стремящиеся к свету, а покоряющие Небоскрёбы наверно должны "договарится с "Люцифером"? У каждого свой Ноев ковчег: у Чёрта тоже какой то ковчег был раз зло спаслось во время всемирного потопа?

Когда мы рвём земную твердь
но ждём от звёзд
к нам божий свет,
дойдёт он в краткий
миг любви,
когда что дети мы чисты,
ничто проявит вновь мечты,
а на весах творец и мы...
и где то снизу те пути,
что по желанью вне судьбы.