Седеет ночь

Агата Классен
Седеет ночь сплошным туманом,
Томится ломкая душа,
Ещё саднят былые раны
На самом острие ножа…
Желтеет ночь. Температурный
Опять нарушился баланс,
Горька небесная микстура.
Молчит луна не первый час…
Сочится ночь сквозь щели в шторах
В пустой и старый спящий дом,
Часы молчат, ещё не скоро
Рассеет утро тьму. Потом
Сползут со стен высотных тени,
Уйдет по крышам вся в бреду
Седая ночь, в плену видений,
С собою унося беду…