Холодно в мире

Bor
Холодно в мире и в городе холодно.
Капсула неба до сердца расколота.
Вакуум космоса выпил тепло
Солнце в пространство ушло…

Люди свернулись как нежный бутон.
Сбились понуро и жмутся гуртом
Между дождём и началом зимы
Плавают тучи-сомы.

Холодно в море и волны как птицы
В днище и в борт распоясались биться
Хмуро в радары глядят моряки
Темень – не видно руки.

Небо и поле смешались на глине.
Неонацисты притихли в Берлине.
Даже в Америке снизился срам –
Скрючился с холоду Трамп.

Может, и лучше, что гаснут просветы –
Космосу дать заморозить планету.
Чтоб никаких ни болезней, ни войн, –
Способ сгодится любой.