Сентябрьские демоны

Елена Гурфинкель
На пороге рассвета даже пресветлый Вивальди из будильника прозвучал, как послание от дьявола. Тревожные блики на окнах были такими густыми и непрозрачными, что глаза зажмурились сами, не желая воспринимать этот символ беды.

У изголовья кровати выросли две сумрачные тени.

- Вставай. Пора.

Стройный высокой силуэт с богатой шевелюрой чеканил слова, как юбилейные червонцы.

- Время вышло. - Подытожила тень помельче.

"Демоны" - поняла она. Рано или поздно её ждало наказание за праздность и беспечность. Но этот момент наступил слишком быстро, слишком нежданно...

Её спокойный сон внезапно стал неугоден какой-то высшей силе. Но остатками надежды она ещё цеплялась за это магическое действо, пытаясь украсть у посланцев дьявола хотя бы пару драгоценных секунд своей ускользающей счастливой жизни.

- Вставай же! - Демоны нагло стаскивали одеяло, последнюю её защиту, единственный оставшийся талисман. Казалось, что ещё мгновение, и замелькают молнии, огненные шары, а от нее самой останется только бледно-голубой, в тон пижаме, дымок...

- Неужели нельзя дать мне ещё немного времени? - Взмолилась она.- Неужели мои грехи столь непростительны?

- Мама! - Внезапно завопил мелкий демон, - Ты зачем нас отдала в такие хорошие школы?? Чтобы мы из-за тебя опаздывали?