Маннергейм

Александр Колобов 3
Стоит как вкопанный на Маннергейма всадник
Из камня иль бетона все равно.
Кто так надолго здесь его поставил?
Он смело защищал свою страну.

Он с Гитлером не воевал
И Ленинград не Добивал,

Спасая жизнь гражданским и бойцам.

В России звание получил,
Мундира честью дорожил.

Нёс уважение и дедам и отцам.

Века меняются и жизнь ключом бурлит
В жестоком мире не исчезнувших тиранов.
Но честным людям тихо кто-то говорит,
Что есть примеры чести в разных странах.

И может быть поэтому покой
Приходит кто-то защищать с отвагой.
Рискуя жизнью, быть самим собой.
Так это было и так будет надо.