Марионетка

Анна Бочкова
Нитка к руке.
Нитка к ноге.
Нитка к груди.
Петлю ослабили - можно вдохнуть.
Кукла, ну-ка, иди!

Дёрнули - взмах.
Дёрнули - шаг.
Дёрнули - стоп.
Петлю затянут, закинут на крюк.
Кукла. В испарине лоб.

Дёрнулся раз.
Дёрнулся. Сам.
Дёрнулся. Сник.
Петли опутали, будто удав.
Кукла, а, кукла, проснись!

Нитка к руке.
Нитка к груди.
Нитки к ногам.
Петлю откинуть, сорваться с крюка.
Кукла, дальше ты сам...