Танец осени

Инна Баушева
Рисует каплями дождя прохладу ночь,
роняя слёзы сквозь печаль, уходит прочь.
Вуаль тумана опустилась в сонный лес.
В ней август тихо растворился и исчез.

Лучами света туманный шлейф день раскроит.
Увидеть платье из капель сна рассвет спешит.
Приходит осень листопадом тихих слёз,
расправив нежно рыжий локон своих волос.

Закружит в вальсе печаль и нежность, листву и свет.
Приходит осень закатом лета, к зиме в рассвет.
Смешав в палитру дожди и солнце, рисует тень.
И ночь темней, нежней объятья, короче день. 

Автор фото: Надежда Мизёва