Трезвей

Майя Кузнецова
На губах у тебя не мёд,
в бирюзовых глазах не грусть.
За горами-лесами ждёт
та, что вызубрит наизусть

все оттенки твоих имён,
все изгибы лазурных снов.
Но пока ты в меня влюблён,
ей не спрятаться от ветров,

не закрыть на засов дверей,
не заполнить дыханьем грудь.
Допивай, доедай, трезвей,
и к рассвету меня забудь.