сверчки. хайбун

Курума Такуми
летним поздним вечером, уезжая с дачи, замечаешь – сверчки захватили всё звуковое пространство. И вот что примечательно: каждый сверчок располагается в пределах слышимости от другого. Сколько их, сразу и не понять. Три? Четыре? Пять? Больше?
И в какой-то момент осознаёшь, что оказываешься в точке, где слышишь сразу всех сверчков. Как называется этот звуковой эффект? Стерео? Звук вокруг? Квадро?

летняя ночь
сверчки
создают квадро


(от автора: попытка сложить хайку с разными ударными гласными – Е-О (сОлнцЕ) И ю(У)-А (лУнА))