Во мгле

Алла Богодяж
Пусть шансы на успех
Опять равны нулю,
И жизнь — не для утех,
И с шапкой не стою.

Да дело-то не в том,
А в том, что я пою.
Любимый Отчий Дом!
Я, как всегда, в строю.

Ох, долог к свету путь,
Коль мерзость правит бал.
Я познаю, в чём суть
И где искать кристалл.

Средь мёртвых душ вокруг
И тьма блестит во мгле,
В одеждах белых Ложь
Гуляет по Земле.

Агрессия войны
Везде — как маков цвет.
То дьявола сыны
Вновь пишут свой завет.

Но шансы всегда есть,
Лишь спрятаны порой.
Надежды благой весть
Уже не за горой.


20 августа 2017 г.