Разговор с луной

Мила Синцева
Расцветает сирень по весне,
По весне вся земля оживает.
И на ушко луна шепчет мне,
И меня нежным взором ласкает.
Ночью тихо и дышится всласть.
Ночью мысли бесшумно летают.
Их у нас невозможно украсть.
Они рядышком с нами витают.
Я на цыпочках выйду во двор,
Ребятню чтоб свою не тревожить.
Заведу я с луной разговор,
О весне, что так сердце ворожит.
Звёзды светят, немного свежо.
Мне не холодно вовсе, мне жарко.
И комета, как будто ножом ,
Пропахала ночную бунтарку.
Я немножко еще посижу.
Мы с луной поболтаем о разном.
Скоро лето заменит весну
И окутает легким соблазном.
Я тебя навещу, не скучай.
Мы с тобой как подружки едины.
Приглашу тебя ночью на чай,
На скамеечку возле калины.