Осеннее, не детское...

Елена Мол
Ой, засыпало землю, засыпало,
Золотою листвой замело.
Были летом зелёными липы,
А сегодня на них ничего.

Где берёзок зелёные косы?
Где рябины резной сарафан?
Лишь листвы золотые заносы
И ажур серый видятся нам.

Искупаюсь я в рыжем дурмане,
По осенней тропе поброжу,
Может, буду, как ёжик в тумане,
Октябрю о себе расскажу.

Вместе с ним посижу на скамейке,
На осенний пейзаж погляжу
И, возможно , что этим ремейком
Осень рыжую заворожу.

Словом грустным её озадачу,
Приглянусь, может, чем-нибудь ей,
И со мной она вместе поплачет,
Слёз хватает у всех ворожей.

Не одной же колдуньей бестыжей
Ей бродить по лесам и полям,
Пусть я цветом волос и не рыжая,
Пару фраз наколдую всё ж вам.