По мотивам ежей Дмитрия Артиса

Анастасия Веселова
Дмитрий Артис
"Всё, что известно любому ежу..."
http://www.stihi.ru/2017/08/01/8492
Всё, что известно любому ежу,
я никогда никому не скажу.

Всё, что понятно букашке любой,
было всегда между мной и тобой.

Я никому не скажу никогда,
как в три погибели гнутся года,

как выгибаются спины дугой –
я не хотел бы такого с другой.

Пародия:
"Бурлеск на меже"

Как делать деток известно ежу
Ляжем и мы в полевую межу.

Все, что понятно бамбуку и тле,
Я объясню тебе лишь на стволе.

Сядь, выгибайся, напарник не тот -
Ствол календарь не вздымает, а гнет.

В скорби Луна и печален Сатурн -
Мнима любовь человечьих натур!

Рдеют рябины, скукожился клен,
В рифму я больше, чем в деву влюблен.

Взмахам отчаянным белых берез
Не верю, что против - парю до слез.

Рядом шаги – полевое зверье
Дактиля вышло услышать вранье.

Вроде хотел я стихи написать,
Вновь получилось, как надо е…

Вроде любови я ждал на меже,
Ладно… и хрен с ним, я кончил уже.