Вновь уносят мысли моих странствий

Виктор Плохоцкий
https://youtu.be/EB-Y_0pfGk0

Вновь уносят мысли моих странствий
Вдаль меня и здесь свободен я.
Неподвластны все мои мечтанья -
Я храню их в сердце у себя.
Я свободен и душой и в мыслях,
И моя судьба меня хранит
От пустых и равнодушных в жизни
И от тех, кто много говорит.
Кто забыл наверное про совесть,
Упиваясь властью и собой.
Но они не властны надо мною,
А тем более, моей душой.
Я не разделяю взгляды с ними
И стараюсь всё не замечать.
Слышу сердцем я свои мотивы,
От которых хочется летать.

Вновь уносят мысли моих странствий
Вдаль меня и здесь свободен я.
Я живу ранимый и с сознаньем,
Что наверно бог хранит меня.
Я надеюсь - и в словах, и в мыслях
Стану я терпимей и добрей.
Я хочу понять, а кто я в жизни,
Для чего я здесь иду по ней?
Для чего рождаемся мы в муках
И живём с надеждою и ждём.
И хотим услышать свою душу,
И спросить - куда же мы уйдём?
Я надеюсь, что душа нетленна,
Что такое вечность – не познать.
Только верю - вечны во Вселенной
Мысли, у меня их не отнять…
               
Времени тайну
Нам никогда не открыть,
Но не случайно
Всем нам дарована жизнь.

декабрь 2016 года