Под звук дождя

Елена Золотавина
Опять с утра пригнал разбойник ветер
Отару туч свинцовых и мохнатых,
Что как виденья бродят по планете,
Дождливые протягивая лапы.

Опять с утра унылость и тоскливость
Пытаются скользнуть неслышно в души,
Но не желая сдаться им на милость
Я шире открываю свои уши

И слушаю: ритмично, беззаботно
Стучит вода по старой крыше дома.
Да пусть стучит,- закрыты окна плотно.
К тому же, мыслью легкой невесомой,

Под звук дождя являясь ниоткуда,
Стелясь за строчкой строчка по бумаге,
Рождаются стихи – такое чудо!
И льются в унисон небесной влаге.

8.08.2017г.