Сел верхом, поводья в руки...

Сергей Заровский 2
Сел верхом, поводья в руки,
Ноги прочно в стременах,
Но внутри какой-то страх
Отдаётся гулким стуком.

Что не так? Отстал от предков?
Мне сейчас бы мчаться вскачь!
Но внутри засел рифмач,
Избалованный кушеткой.

Написать, вот это можно,
Пять минут – и нет проблем.
Но внутри скопился темп
Неприродно осторожный.

Понимаю, от модерна
Не вернётся время вспять,
Но внутри пора менять
Очень многое, наверно.