Помню, как...

Ольга Гарина
Помню, как сидела и смотрела
На фонарь потухший за окном.
У соседей детвора галдела,
И казалось, что вся жизнь вверх дном.

Помню, как укрыла пледом ноги,
Как заныла кошка в пустоте,
Эпилогов нет, одни прологи.
Пара жалких строчек на листе.

Помню, как закрыла плотно шторы,
Помню, как шептала кошке: «Брысь».
Не могу припомнить до сих пор я,
Как тропинки наши разошлись…
1.09.2017