Я дышу блокнотом, ты холстом

Олеся Лиан
У воды холодное начало,
Только море никогда не станет льдом.
Мы живем у старого причала,
Мы такие разные во всем.

Ты рисуешь волны побережья,
Я пишу о птицах в небесах,
У тебя в гуаши вся одежда,
У меня стихия на устах.

Ты гуляешь пледом обернувшись.
(Очень странный,что еще сказать).
Я все чаще дома,(мне так лучше),
Растворяюсь в отблесках стекла.

Ты встречаешь зиму у мольберта,
Лебедей рисуя на холстах,
Я пишу о том,как быстро лето,
затерялось в сизых облаках.

Мы с тобой два разных человека
У причала старого живем.
Ты художник, я ж зовусь поэтом,
Я дышу блокнотом,ты холстом.