***

Вэл Лир
Всё..   Начинаю в обрушенье…
Как с лёту камнем по стеклу.
Как  в треск! сквозь плавное скольженье.
Как парус вкривь и на скалу.
Я знаю, будет воскрешенье,
И снова плыть, лететь, бежать…
Как это! чёртово крушенье
Мне пережить…  передышать…