По аллеям уплыл опрометчивый август

Эндион
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2017/08/30/7655

По аллеям уплыл опрометчивый август,
приказал долго жить и беречь до поры
настроений и чувств незамыленный ракурс
в датах бабьего лета, осенней хандры.

Подарил звездопад - подставляйте корзину!
Звезды сыпал салютом, да так, что держись.
Каждый мог загадать сто желаний в минуту,
чтоб хватило на зиму и целую жизнь.

А еще он просил, не искать оправданья,
просто так дорожить каждым прожитым днем,
часто в долг у светил занимая желанья,
мы потом этот долг не сполна отдаем.