Кончилось лето

Юрий Сергеевич Павлов
Кончилось лето, кончилось лето,
Снова в саду поутру «сентябрит».
Лето мелькнуло песней неспетой
В шуме берёз, в плеске ракит...


Лето промчалось — когда? - не видали...
Отшелестело, и шум его стих...
Вспыхнули ярко осенние дали,
А погляжу — вижу прошлое в них...


Кончилось лето, обычное лето,
Солнце глядит из-под хмурых бровей.
Кончилось лето, четвёртое лето
Дочки моей, дочки моей!


Может, поэтому чуточку грустно,
Вот и мечусь, словно гонят меня...
В мире притихшем тоскливо и пусто -
Нету огня, нету огня!


Лето пропало в тумане и в дыме,
И на излёте страдает душа:
Хочется дольше побыть молодыми -
Дочка моя, ты расти не спеша!


С прошлым сильнее нетленная нить -
Хочется жить!
Ах, как хочется жить!!!