Сокрыл лицо железной маской

Аазмандиус
Сокрыл лицо железной маской
И сердце подменил куском кремня
И иногда себя спрошу с опаской
Как поступил бы "настоящий" я?

Почти что стал я лицемерной тварью
И что ужасно - был бы только рад
Не надо ведь идти под руку с болью
Не видят в совести двуличные преград

Я думал, не имеет смысла честность
И в мире лжи иначе не прожить
Сейчас гляжу назад - какая мерзость!
И хочется себе же череп размозжить

Теперь понятна ложность этих постулатов
Противно даже думать мне о них
Не принесут они желаемых результатов
И станут лишь причиной бед одних

Но почему так изменил я взгляды?
Все потому, что встретилась мне чистая душа
Не нужно было никакой награды-
Не мог я просто дать ей гаснуть не спеша

Я научился придавать ей словом силу
Привить пытался веру ей в себя
Работало как будто все помалу
И помогал я, искренне любя

Вот так обрел я в этом мире друга
Нет, вру, нашел скорее сам себя
И бьется сердце - то ее заслуга
Остался духом жив, ее не погубя.

Сказал я вроде все, что собирался
И даже больше, ведь не мог соврать
Я даже на мажорной ноте попрощался
И мысли точно смог вам передать