Высота ожиданья

Алла Богодяж
Давно разлюбила.
Ничто не ждала.
Лишь в мыслях дорогою прежней прошла.
Цвели тогда буйно цветы на пути,
Но мне не пришлось их охапкой нести:
Из них ни один не протянут был мне,
Горела тогда я на адском огне
И, может, тонула в глубинах морских
И чудом спасалась на плёсах речных,
Дорогой незримой брела средь песков.
И был очень круглым мой круг из кругов.
И лошадью в шорах тянула телегу,
Молча надеясь на ласку и негу,
Пряча от всех высоту ожиданья —
Жажду любви и её состраданье.
И дятлом упорно долбила кору.
Очнулась однажды, как все, поутру.
Увидела вдруг, что сгорел лес дотла,
А я в океане безбрежном плыла.
Лишь солнечный луч вдруг обнял из всех сил,
Согрел и, наверное, слабость простил.
И я не тогда ли сумела взлететь,
На облаке сидя, внезапно запеть?
Как будто всю жизнь со мной длилась война.

Давно разлюбила.
Ничто не ждала.
А радость нежданно коснулась меня.


15 августа 2017 г.