CCCР

Анвар Тавобов 2
....
Эти четыре буквы

На борту уходящего теплохода –

В безмерную синь океанскую,

В бескрайнюю даль марсианскую,

Где счет - не на годы, не на века.

 

СССР – пока!..

 

Так покорно - шелк с монументов сползает,

Бесшумно…

Так уходит -  куда, не знает -

Безумный…

 

Разве не слышишь ты:

В трюмах там

                еще

много народа...

"Равенство,

Братство,

Свобода..."

 

Бамы твои отзвенели,

Вихри твои отшумели

Реки – окаменели.

Страна моя -

Боль.

Пепел жаркий Клааса,

Бой

               Спартака и Красса -

Ответь мне, что же

с тобой...



Свет

              уходящего

                теплохода...



В безмерную синь океанскую,

В бескрайнюю даль марсианскую...



В трюмах

                там

еще так много народа!



Равенство,

Братство,

Свобода….