Понять

Виктория Голицына Коловская
Все наши стихи о любви,
Все наши сердца бьются в такт,
Пусть мысли не всегда чисты,
Пусть в голове обычно кавардак.

Порой всем надо просто отдохнуть.
Остановиться, отдышаться и вздохнуть.
В один момент, все выдохнув, взглянуть
на жизнь свою, на то чем нам запомнится наш путь.

Порой нужна нам только тишина,
Спокойный сон до позднего утра.
Проснувшись знать, что некуда бежать,
И, отвернувшись на бок, просто спать.

И разговоры поздние нужны,
Ведь в них мы откровенны и честны.
Шептаться тихо, будто кто услышит,
И смеяться, но как можно тише.

Нам нужно мало, самое простое,
Но этого всегда нам не хватает.
Бывает так, что просто накрывает.
Бывает так. У всех всегда бывает.

Порой всем нужно просто отдохнуть.
С улыбкою в глаза родным взглянуть.
Понять, что нужно жить не завтра, а сейчас.
Понять, как много есть у каждого из нас.