СлучаИ с соседкой

Евдокия Горлина
В далёкие годы, двадцатого века,при Советской власти, в магазинах товара изобилия не было.На территории Узбекистана, в небольшом городке был вещевой рынок. Там можно было приобрести приличный товар.Наша героиня готовилась к свадьбе своей дочери. Ей нужно было много кое-чего купить.На этот рынок нужно было ехать из Киргизии в Узбекистан,двадцать пять километров,на общественном транспорте.
По субботам и воскресеньям автобусы были переполнены. Этой ситуацией пользовались воришки-карманники ,или как их называли щипачами. Кошелёк с деньгами героиня положила в сумочку и закрыла на молнию.Пришли с мужем на автовокзал ,автобус уже был заполнен пассажирами .Они с трудом втиснулись,дверь закрылась.Водитель резко трогался с места и на остановках резко тормозил. Пассажиры на остановках выходили,
другие заходили. Когда приехали на рынок ,все вышли.Наша героиня обнаружила что у сумочки молния открыта, кошелька с деньгами нет.Она начала плакать.Муж дал команду -замолчать,зайти в автобус и поехали обратно домой. С покупками пришлось повременить.Получили зарплату, немного заняли у соседей и опять отправились на рынок.Так же ехали в автобусе, в невыносимой тесноте. Героиня сумочку держала, прижав её к груди. Доехали нормально. Но ничего подходящего не купили. Обратно ехали в той же тесноте.Героиня ехала стоя, держась за верхний поручень и в этой же руке держала сумочку за ручки. Сумочка всё время была у неё на виду. Рука поднятая в верх,затекала. Она периодически меняла руку,а сумочку так и держала за ручки на виду. Когда стали выходить, муж протолкнулся и вышел,хотел подстраховать жену чтобы не упала, подал ей руку.Она вышла, а муж спросил "Где сумочка?"Она подняла руку чтобы показать сумочку,а в руке только ручки ,а сумочки  нет. У нашей героини началась истерика. И только на третий раз они приобрели желаемый товар.