Избранницы... Избранники...

Николай Коротких
Избранницы… Избранники…
Любви коварной странники…
За счастье своим бродите распутьями  дорог.
Находитесь… теряетесь…
Хоть часто обжигаетесь,
Но в пекло вновь бросаетесь, чуть залечив ожог.

И душу вновь калечите.
Опять любовью лечите.
Вам кажется, что светит вам счастливая звезда.
В любовных муках маетесь.
На грабли натыкаетесь.
Догнать любовь стараетесь и ваша в том беда.

Вы требуете «малого» –
Подайте идеалы вам.
Подайте и немедленно вам принцев и принцесс.
Где взять такое множество?
Кругом одно убожество…
Но каждое ничтожество вступает в сей процесс.

И собственная шкура
Трещит от стрел Амура.
Вновь кровью обливаются израненно сердца.
Горите в страшной пытке.
Рвёт нервы, словно нитки.
От чувств своих в избытке, и нет тому конца.

И локти вы кусаете.
От боли изнываете.
Но ничему не учитесь, вам кажется вот – вот,
Вам счастье улыбнётся,
И сердце вновь забьётся.
Любовь опять проснётся и вспыхнет небосвод.

На пике наслаждения,
Вновь ловите мгновения,
В любви хитросплетения, чтобы найти пути.
Живёте не иначе,
Как в беге за удачей.
Судьба любовь вновь прячет, не дав её найти.