Сентябрь

Катерина Дэй
Давай, сентябрь, обними меня
всеми своими ветрами -
узлами затягивай...
Обмани меня не остывшим
вчерашним солнцем
в окно -
не занавешивай...
Нашепчи мне сказок
дальнего севера -
можешь придумывать..
Вплетай слова в мои косы
с душистыми травами,
убаюкай меня,
усыпи меня -
разрешаю...
Расскажи про высокие сосны
с длинными иглами,
про покатые берега
над волнами,
про героев
с тяжелыми веками,
про красавиц
с тонкими пальцами.
Наполни меня, сентябрь,
своими песнями
так, чтоб не осталось других нот,
кроме плачущих.
Пой мне стуком веток
по подоконнику,
скрипом старого дома
из прошлого.
А когда я усну, уверовав,
ты покажи мне сны
вересковые,
где я стану ступать
между клевером,
васильками и
земляникою.
Ты укрась моё платье
инеем,
разрисуй косыми
знаками,
буквами со старческой
проседью,
нотами прошей
новыми,
чтоб не вырвалась
из обьятий севера,
обратилась
тысячелистником,
полынью,
лавандой,
бессмертником... 
и осталась
навсегда
с осенью.