К вершине

Алла Богодяж
«Господи!» — кричала я во поле.
«Господи!» — шептала я в лесу.
Чтоб подняться, пусть с трудом, на гору.
Молча боль свою в себе несу.

С облаками словом перекинусь,
Взглядом приласкаю окоём.
Вот когда исчезнет вечный минус,
Как беда, горящая огнём.

И заря меня коснётся нежно,
Словно тайну духа осветит,
Чтоб постичь на той вершине снежной,
Как душа с Вселенной говорит.


25 августа 2017 г.