Луна знакомая до боли

Гарри Башарянц
Луна, знакомая до боли,
Как о былом напомнив мне,
Взошла над городом у моря,
В скользящей, зыбкой тишине...

На волнах весело качаясь,
Луна, как близкая мечта:
Протянешь руки - ускользает...
В ладонях горькая вода...

Не звёзды ль, в море отражаясь,
Желают нам всем в счастье жить?...
А россыпь звёздная такая,
Что взглядом всю не охватить...

Неужто, ветхой, вялой скукой,
Томится кто-то в эту ночь...
Но память с искренностью грубой,
На сердце сорвала всю злость!:

"Что счастье, если в жизни скорой,
Ты знать не знал её в лицо!
И, как узнать, коль не любовью,
Но и не радостью придёт?"

Подвластны встречному движенью,
Рассвет и ночь переплелись,
Светлела мятой и сиренью,
Ночная тишь... ночная тишь...

Ночная тишь неотторжима,
От мира, счастья и любви,
И небо звёздное незримо,
В нас Тайну Вечности хранит...