Август и Осень

Елена Иванова 67
- Здравствуй, Август!
- Здравствуй, Осень!
Проходи, чайку попьём.
- Не могу.Спешу я очень.
Да и как нам быть вдвоём?
Я всему теперь хозяйка.
- Нет, подруга, извини,
Ишь, какая ты зазнайка,
Погоди повремени.
Мы с тобой пока в беседке
Чаю с плюшками попьём.
В тёплой дружеской беседе
Бабье лето подождём.
Я готовился немножко,
Угощений наварил
В мисках, в банках, в чашках, в плошках,
Что-то в погребе закрыл.
Это на год вам. Прощайте.
Вот теперь и твой черёд.
Ешьте, пейте, не скучайте.
И до встречи через год.