Как при маме

Маслакова Стелла
(перед картиной П.Боннара"Начало весны")

Весна кричала воробьями,
И было розовым селение,
Где всё, как в детстве, как при маме,
И каждый новый шаг - явление.

Там садик мой и луг с ладошку,
А позади калитка скриплая.
Всё не во сне, не понарошку,
Всё, как при маме - снова всхлипнула.

Там так тепло и так покойно!
Лишь там любовь пропахла вечностью -
Там, где под маминой рукою
Не знала я, что жизнь конечна и...

И не боясь, катила сани,
Веслом таранила уключину,
Всерьёз общалась с небесами
И маму верой в счастье мучила.