Маленькому принцу

Мария Вакаева
Вы меня приручили, теперь я скучаю.
Я одна на планете под банкой стеклянной.
Для защиты она от ветров и туманов,
От зверей, насекомых, дождей нежеланных.

Вы меня приручили: теперь - ваша роза.
Вы - мой маленький принц, лисом преданным буду.
Лишь услышу, вдали что звенит колокольчик -
Это звонкий ваш смех (никогда не забуду!)

А ночами без сна - любоваться на звезды:
Где-то там, вдалеке, на своей вы планете.
Или, может, вот тут... Я вас жду! Я скучаю!
Вы меня приручили, теперь вы в ответе.

Пусть не знаю я, где вы, и как вы, и с кем вы.
Я всегда буду тут, без труда вы найдете.
Я - под банкой своей, под защитой от мира.
Только я и надежда, что вы все поймете.