Приглашу

Ярослав Сурский
Я вяжу ярко-огненный галстук,
К худощавой и бледной шее.
Чтоб сыграть ещё пару игр,
Мастер выбрал себе подмастерье.

Средь зеркал я в чертовский омут,
Где душа есть на золота вес.
Прорываюсь в глубины их комнат,
Куда солнце не смог бы свет.

Мне родится пришлось не просто,
Ради жизни тянуть плечо .
Чтобы словом наточенным остро,
Делать душам чужим горячо .

Я в прудах ,да по дну ,синеглазка,
Нечто большее,чем ничего .
Разрезаю волну своей краской ,
Плавником под вершину его.

И я рвусь ещё выше в небо,
Головой всё тянусь наверх.
Только плавать я создан богом,
А не слушать подводный смех.

И оставив былые затеи,
Грудь раскрыв,поступил кислород.
И с глубин ,да до самой мели,
Понесла меня сила вод.

Оступившись ребёнком однажды,
С болью шрам получивший внутри,
Я как молния мощная дважды ,
Не коснусь в одном месте земли .

Не держусь больше старых правил,
Не люблю я былых людей .
Пусть несет меня ветер славный ,
По развилкам других путей .

Я зазнался и преданный словом,
Синеглазкой покинул пруд.
Если б знал я тогда без бога,
Как меня в других водах ждут.

И оставшись в огромнейшем мире,
Малой рыбкой с глухих прудов ,
Становился весь сам я шире,
Чтоб заполнить его до краев .

Вот и красною огненной нитью,
Галстук жжёт мою шею и гнёт.
Я раскрасил весь мир своей кистью,
И сам жизни поведал урок.

И теперь в одночасье и в память,
Без капризов и душной судьбы.
В свою душу размашистой лапой,
Приглашу твою душу войти .