Стук сердца твоего в душе моей звучит...

Джулия3
Вновь осень... Дождь рыдает за моим окном...
Берёзка, с клёном обнимаясь, плачет,
Ушедший август вспоминая перед сном
И пожелтевший лист украдкой пряча.

Стучат дождинки монотонно, сердцу в такт.
Хочу  их  посчитать...  и  засыпаю,
Мне снишься ты... и плачущий капелью март,
Уставший ждать, когда снега растают,

Когда на небе солнце, ярче во сто крат,
Гулять отпустит "зайчиков" по лужам.
Берёза,  вышивая   зеленью   наряд,
Забудет о проказах  зимней  стужы.

Протяжный стук вдали тревожит спящий лес,
С утра там трудится  упрямый  дятел.
Вдруг слышу рядом "тук-тук-тук" и ... сон исчез.
Не птица, это дождь  осенний  спятил,

Смывая с памяти следы прошедших лет,
Пытаясь твой портрет стереть в альбоме,
Чтоб я одна встречала, без тебя, рассвет...
Он глупой ревностью под осень болен.

Открыв окно, в дом приглашу настырный дождь,
А в сердце не впущу, мне слёз не надо.
Стук твоего - с весеннею капелью схож,
В душе моей звучит... Со мной ты, рядом...

             02. 09. 2017 г.