Если же...

Лена Сибирская
Если же нож - ложь,
А зеркала - свет,
Есль голоса - дрожь,
Солнце - моя смерть.

Если же быль - пыль,
Смазанности границ,
Серых церквей шпиль,
Верность у небылиц.

Если же в ночь - прочь
Лошадь, ковыль, след.
Полностью, точь-в-точь
Убережет от бед.

Если же брат - бард,
Гитара - сестра его.
Самый худший расклад
Преследует никого.

Если же сжечь печь
С женою чужой в ней
Позже на дно слечь
Выглядит веселей.

Если же мир - тир,
А человек - мишень
Вылезти из квартир
Только на дней шесть.

Если же счесть честь
Штучно, будто товар.
Мы продаем месть
Миру. Он так стар