Шепот

Лариса Рогулева
О чем ты, осень, шепчешь и поешь?
Что к холодам  пальто из листьев шьешь,
что скоро разноцветным станет лес,
что распахнет объятья мир чудес,
что облака бегут неведомо куда,
что небо плачет чаще, и вода
слезинками по окнам и домам,
а я гляжу вокруг, по сторонам -
все изменяется не ЗА день, а за час
и я живу не где-то, а сейчас.

Поет мне ночь-подружка о любви,
что слышит вдалеке ее шаги,
что ветер под луной танцует вальс,
что небо скинуло из туч свою вуаль…

Вселенная мне шепчет блеском звезд,
не собирай осколки, просто брось,
ты целого достойна, так что жди,
ни будущим, ни прошлым не живи,
будь в настоящем,  наслаждайся каждый миг,
и явит счастье пред тобой прекрасный лик…