Диссидентские стихи

Олег Талибин
"Почитай-ка стихи нам, пожалуйста,
Нет не эти, не надо про грусть,
Не должны быть они слишком жалостные,
Будут радостные они пусть.

И не пой ты нам песни печальные,
А сыграй лучше марш на трубе,
И слова пусть звучат величальные,
Мы заплатим по полной тебе.

Будешь жить ты, как в масле российский сыр,
Как пломбир в тройном шоколаде,
Ты увидишь, как нов и прекрасен НАШ мир,
И уверены мы, что поладим !"

И куда же податься от этой любви
Непонятно, совсем не до смеха,
Или пой, или в этой стране не живи,
Вы хотите, чтоб все мы уехали ?

Много нас и свалить дружно можем мы
Только лишь в Мировой океан,
И поэтому из страны и Москвы
Может лучше убраться всем вам ?