В путь последний друзей худо

Юрий Гайд
В путь последний… друзей – худо…
И болеешь затем долго.
Не случится уже чуда,
Обрывается нить толка…

Им пожить бы… пожить в радость,
Но судьбы приговор – хватит…
И крадется к другим старость.
Время – груз не ручной клади…

Из сезона в сезон – казус,
Что душа – сорняком в поле.
В пустоцвете – слезой каюсь,
Зубы стиснув… добрать воли.

Видит Бог – тороплюсь дико,
И боюсь, если вдруг  рано
Я уйду без следа… тихо,
И проводит навзрыд мама…..